¿Qué opinas de sincronizar tus fotos del móvil con Facebook?

sincronizacion fotos_facebook

Hace meses que Facebook ofrece a los usuarios de smartphones la posibilidad de sincronizar las fotos de nuestro móvil con nuestra cuenta de Facebook. ¿Lo has probado ya? 
Cuando actualizaste tu aplicación móvil, clicaste en ‘Empezar’ y luego en Sincronizar fotos, diste permiso a Facebook para guardar en su servidor todas las fotos de tu móvil. ¿Una forma más cómoda de subir tus fotos a Facebook? Si, por supuesto, pero lo malo es que NO eliges las que quieres guardar sino que se suben todas las que tengas en tu móvil; lo bueno es que NO se publican automáticamente, serán privadas hasta que tú mismo las publiques.

sincronizacion fotos__facebook

Sencillamente, las fotos se guardarán en tu perfil de Facebook, en la sección fotos,  en una nueva categoría que se llamará Sincronizadas desde el móvil. Una vez que accedas tanto desde el móvil como desde el PC podrás publicar las que selecciones e incluso borrarlas también.

sincronizacion fotos___ facebook

Como podéis apreciar en la parte inferior derecha de la imagen anterior, tenemos un límite por usuario de 2GB.

Si tienes dudas sobre este servicio, puedes dirigirte a este link de Facebook www.facebook.com/help/409007099162779 donde podrás consultar:

  1. ¿Cómo funciona la sincronización de fotos?
  2. ¿Cómo puedo empezar a sincronizar mis fotos?
  3. ¿Quién puede ver las fotos que he sincronizado desde mi teléfono?
  4. ¿Dónde puedo encontrar mis fotos sincronizadas?
  5. ¿Qué tengo que hacer para compartir fotos sincronizadas?
  6. ¿Qué tengo que hacer para eliminar una foto que sincronicé desde el teléfono?
  7. ¿Con qué frecuencia se sincronizan las fotos?
  8. ¿Cómo funciona la sincronización de fotos con el plan de datos de mi contrato?
  9. ¿Cómo cambio mi configuración para la sincronización de fotos?
  10. ¿Cómo desactivo la sincronización de fotos?

¿Mi opinión personal? Permitidme que dude un poco porque… por un lado es muy cómodo, haces muchas fotos que publicarás cuando te apetezca porque se habrán subido ya automáticamente y de forma privada a nuestro perfil pero por otro lado, es incómodo y a su vez, podría ser comprometido, me explico: ¿y si hago fotos que no quiero publicar en Facebook y por casualidad cometo un error y publico luego alguna sin darme cuenta? Ufff… pero aparte de eso, esas fotos que están alojadas en el servidor de Facebook, si las borro, ¿se eliminarán también de ahí?
Como habéis visto en las imágenes, hice la prueba personalmente pero finalmente cancelé la sincronización porque tuve algún problemilla que otro con algunas fotos que no quería mostrar…  ;-(

Anuncios

6 comentarios

Archivado bajo Facebook

6 Respuestas a “¿Qué opinas de sincronizar tus fotos del móvil con Facebook?

  1. Daniela

    Hola, no puedo cambiar mi foto de perfil, no hay manera, apreto sobre la imágen que tengo actualmente pero no me aparecen opciones, y si voy a editar mi perfil tampoco me aparecen opciones para poder cambiarla.

    Me gusta

    • Hola Daniela,
      La verdad es que no se qué decirte porque es la primera vez que me encuentro con un caso así. ¿Probaste desde otra dirección IP y/U otro equipo distinto al tuyo?

      Lo que sí puedo confirmarte es que a mi me pasó algo similar, pero no en Facebook sino en LinkedIn, y fue por un fallo interno de la propia red, donde la configuración de mi cuenta no era totalmente visible por temas de privacidad internas.

      Siento no poder ayudarte.

      Me gusta

  2. Emilo L

    Ciertamente se compromete demasiado la privacidad. Dropbox tambien permite hacer esto y ellos no tienen red social sino simplemente un servicio de alojamiento de archivos, donde tu compartes el enlace si deseas. Esto lo veo como acumulación de información valiosa sobre los usuarios.

    Me gusta

  3. John Rosario

    Me siento incomodo; ya que no he podido recuperar mis fotos a la galería de mi celular. Tuve que detener la sincronización de las fotos y las que ya están sincronizadas solo permite borrarlas no permite ni publicar las ni guardarlas nuevamente en mi smartphone que es un pantech.

    Me gusta

    • Hola John,
      La sincronización de fotos en el móvil – bajo mi punto de vista y sobre todo, si trabajas profesionalmente en redes sociales como yo – es muy, muy delicado, porque ‘puedes meter la pata sin darte cuenta’…
      ¿Cómodo? es un sistema muy cómodo pero como dije antes, delicado.
      he chequeado las fotos en mi perfil (versión pc) de cuando hice la prueba y aún las tengo y puedo descargalas y compartirlas; ahora bien, desde el móvil ya no puesto que desactivé esa opción.

      Siento no poder ayudarte más,

      Saludos

      Me gusta

  4. Buen artículo Jorge. La verdad es que las redes sociales y la privacidad son temas muy de actualidad y parece que últimamente siempre van de la mano. Lo mejor, en mi opinión es si algo no quieres que se archive, cuantifique y/o publique, no lo subas 🙂 Un saludo.

    Me gusta

¿Algo que opinar? Participa y comparte un comentario. GRACIAS

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s